Speis & Trank
Wir achten immer mehr auf Nachhaltigkeit und Biodynamie
Auch wenn wir ein kleines Haus sind, welches eher zum Bier- als zum Weintrinken einlädt, haben wir uns entschlossen, unser Angebot an guten und interessanten Weinen ein wenig zu vergrößern. Dabei legen wir gesteigerten Wert auf Nachhaltigkeit und biodynamischen Ausbau der Weine.
Unser aktueller Liebling ist:
Kalkundkiesel 2017 – Weingut C. Preisinger, Burgenland – Natural Wine – Link zum Weingut
Wurzeln: Die biodynamischen Trauben stammen aus mehreren Rieden, die in verschiedenen Abschnitten sowohl steinig-kieselig als auch kalkig sind. Das gibt den Trauben eine unglaubliche Aromenvielfalt und führte geradewegs zum treffenden Namen.
Handlese, vier Tage Maischestandzeit (auf den Beeren), Pressung, Vergärung in diversen Holzfässern (groß und klein gemischt). Nach einem halben Jahr auf die Flasche gefüllt und liegen gelassen. Unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt.
Weinbeschreibung: 45% WB 15 % GV, 5% Muskat, 5% Welsch. Dieser Wein besticht durch seine besonderen Aromen von einem Hauch von Dörrobst, reife Birnenfrucht, mineralischer Touch, feine Noten von Wiesenkräutern und Walnuss. Straff, salzig, reife gelbe Apfelnote, zarte Sherrynote im Abgang, anhaltend, saliner Nachhall. Ein ganz besonderer (Natur)Wein.
Unsere aktuelle Weinkarte findet Ihr hier:
Aktuell in der Neugestaltung für die kommende Saison. Bitte fragt bei Interesse, was wir Euch aktuell anbieten können. Es gibt die eine und die andere Köstlichkeit …
Wenn Ihr eine Reservierung wünscht, wendet Euch bitte an: reservierung@oberhafenkantine-hamburg.de oder klickt hier!